Vente publique de livres et grav

Recherche:  Voir les artistes Affichage en liste Affichage par photos

Lot 0159

BURNET.

Dictionnaire de cuisine et d'économie ménagère, à l'usage des maîtres et maîtresses de maison, fermiers, maîtres-d'hôtel, chefs de cuisine, chefs d'office, restaurateurs, pâtissiers, marchands de comestibles, confiseurs, distillateurs..., contenant l'explication de tous les termes techniques, les divers procédés employés dans la haute, moyenne et petite cuisine, les menus de repas, les parties les plus intéressantes de l'histoire de la cuisine, etc., enfin toutes les notions relatives à l'art culinaire et l'économie ménagère. Paris, Librairie usuelle, 1836, 8°, [4]-III-788 p. à 2 colonnes, 11 planches, lettrines gravées sur bois, demi-basane violine XXe s., dos à 5 faux nerfs, dos insolé, rousseurs, mouillures. Unique édition, bien complète des 11 planches (Vicaire, 132, ne signale que 8 planches ; Bitting 69 ; pas dans Oberlé).

Estimation : 75/100€
Adjugé: 220€