Vente publique de livres anciens et modernes, dessins et gravures-

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Lot 0417

FAVRE (Joseph).

Dictionnaire universel de cuisine pratique. Encyclopédie pratique d'hygiène alimentaire. 2e édit. corrigée et augmentée par l'auteur. P., chez l'Auteur, s.d. [1883 et suivantes], 4 vol. 4° d'environ 500 p. chacun, portrait de l'auteur hors texte et figures dans le texte, demi-basane rouge de l'époque, dos à 5 nerfs, titres, tomaisons et fleurons dorés, qq. coiffes et coins usés, plats en perc. rouge ornés de filets à froid, cachets, qq. déchirures réparées. Le dictionnaire comprend : "l'étymologie, la synonymie en trois langues, l'histoire, l'analyse chimique de tous les aliments naturels et composés, les propriétés hygiéniques appropiées aux âges et aux sexes, d'après le besoin réclamé par l'individu ; le régime, les prophylactiques, les eaux minérales, la climatologie, les aliments respiratoires ; les cuisines végétariennes, assyrienne, grecque, romaine, française, anglaise, allemande ; la recette des mets, entremets, charcuterie, confiserie, pâtisserie, glacerie, distillerie et conserves alimentaires ; la biographie des cuisiniers illustres et la terminologie culinaire". L'auteur fut chef des maisons Riche et Chevet (Vicaire, 357).

Estimation : 100/150€
Adjugé: 90€